宜蘭民宿通

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤幾米列車回娘家 星空再現◢

【 李忠一/宜蘭報導】

今年8月蘇迪勒颱風侵襲宜蘭,宜蘭火車站前的丟丟噹廣場,懸掛半空的幾米星空列車,不敵強風被吹翻,歷經3個月,昨宜蘭縣政府為星空列車舉辦回娘家安置儀式,復古車頭、5節車廂運抵廣場,列車吊掛工程為期5天,周六星空列車重新見客。

星空列車有一具復古火車頭,後方有5節車廂,總長30公尺,總重3000公斤,離地5公尺,車頭兩端有幾米繪本中的男孩與女孩,星空列車在幾米主題廣場啟用後不久亮相,成為熱門的觀光景點。

幾米列車回娘家 星空再現

但以鋼線固定在半空中的列車,首節車廂在8月8日慘遭蘇迪勒颱風吹翻,男孩人偶的手斷落,車頭與其他車廂也搖搖欲墜,為了安全拆下星空列車後,丟丟噹廣場人氣銳減,7月丟丟噹廣場與幾米主題廣場,遊客有4.5萬人次,8月降至3.2萬人次。

經幾米團隊送廠修復,昨修好後的火車頭、車廂運回廣場,縣府舉辦回娘家安置儀式,象徵性以吊車地將火車頭懸空時,不少路過民眾紛紛拿起手機,與睽違3月的星空列車合影留念。

工旅處長蕭瑞民表示,星空列車已是宜蘭的共同記憶,透過回娘家儀式讓大家再次看見它的風華,也帶給大家更多的歡樂與喜悅。從9日起至13日,丟丟噹廣場因吊掛工程,將圍起圍籬,禁止民眾進入施工區域。

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151110000480-260102

發布日期:2015-11-11 09:42:38
回上頁